Qui sommes-nous ?
Nous sommes la 8 ième générations de cette grande famille de vignerons passionnés, nous recevons nos visiteurs avec plaisir qu’ils soient en couple, en famille ou en groupe.
Lors des visites des vignes, des caves, cuveries ou des pressoirs, nous aimons communiquer de façon conviviale sur la typicité de notre statut de vignerons indépendants et sur nos méthodes de travail.
Nos terroirs
Nos vignes sont réparties sur différents terroirs (le massif de Saint Thierry, la montage de Reims et la Vallée de la Marne). Cela nous permet d’élaborer des vins aux goûts uniques et complexes. Notre exploitation s’étend sur une superficie totale de 8 hectares : CORMICY, HERMONVILLE, LA NEUVILLE AUX LARRIS, TREPAIL
Nos méthodes de travail
La viticulture durable est une philosophie de travail. Nous sommes conscients de la nécessité d’agir et deprotéger ce vignoble transmit de père en fils dans notre famille. Cette méthode tend à préserver un maximum les milieux naturels, la biodiversité et la qualité des sols dans le but d’une exploitation équilibrée non abusive.
Dans cette optique, nous avons abandonné l’emploi d’insecticides, nous pratiquons l’enherbement et l’amendement organique pour diminuer l’emploi des herbicides.
Nous assurons toutes les opérations de vinification selon les méthodes champenoises traditionnelles sur le Domaine, du pressurage à l’élaboration du vin en cuves, en passant par la fermentation alcoolique et de l’assemblage pour la mise en bouteille.
Toutes nos bouteilles proposées à la vente subissent en vieillissement de quelques années dans nos caves, à température constante.
Charte des Vignerons Indépendants
Un vigneron indépendant :
Respecte son terroir
Travaille sa vigne
Récolte son raisin
Vinifie et élève son vin
Met en bouteille sa production dans sa cave
Commercialise ses produits
Se perfectionne dans le respect de la tradition
Accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture